El Servicio Nacional para la Prevención y Rehabilitación del Consumo de Drogas y Alcohol (SENDA), a través de SENDA Previene Santa Cruz en conjunto con la profesional Carolina Salas Morales, nutricionista del CESFAM de Santa Cruz, realizaron un taller sobre alimentación saludable a funcionarios de la Multitienda Multicentro, empresa que encuentran adscrita al Programa Trabajar Con Calidad de Vida (TCV) en su segundo año, perteneciente a la oferta programática que posee el Programa SENDA Previene.
En el taller se expuso respecto a la importancia de la alimentación en las diferentes etapas de la vida, alimentación basada en comida saludable en conjunto con la realización de actividad física que evite el tener una vida sedentaria, porciones y cantidades de los alimentos que se consumen, además de la importancia de la hidratación, porque el agua es un componente esencial del cuerpo humano y tiene funciones vitales; para finalizar la profesional entregó una propuesta de recetario saludable a los participantes, esta instancia preventiva está enmarcada en el trabajo que se realiza en el programa “Trabajar con Calidad de Vida”, en el cual se realizó una encuesta y posterior diagnóstico, llevando a generar un plan de acción, disponiendo de varias actividades y acciones en beneficios de los trabajadores.
Cabe mencionar que el programa TCV tiene como objetivo sensibilizar a todos los integrantes de la organización laboral sobre las consecuencias del consumo de sustancias, implementar planes y programas de prevención, entregar alternativas de rehabilitación y trabajar en la creación de un ambiente laboral saludable. El programa es una oportunidad para las organizaciones laborales y sus trabajadores, se promuevan los entornos laborales saludables, se contribuye a espacios laborales más seguros.



